Habilidades aprendidas
1 - O que é vinho?
2 - Origem do vinho
3 - Países produtores
4 - Principais uvas
5 - Noção de terroir
6 - Viticultura e solo
7 - Como é feito o vinho?
8 - Custo do vinho
9 - Novas tendências
10 - Técnicas de produção
11 - Vinhos biológicos
12 - Sustentabilidade
13 - Vinhos e legislação
14 - O consumo de vinho
15 - Canais de compra
16 - Principais vinhos tintos
17 - Principais países produtores
18 - Harmonização e degustação
19 - Principais vinhos brancos e rosés
20 - Principais países produtores
21 - Harmonização e degustação
22 - Definição de espumantes
23 - Principais tipos e regiões produtoras
24 - Harmonização e degustação
25 - Vinhos de sobremesa e fortificados
26 - Principais tipos e regiões produtoras
27 - Harmonização e degustação
28 - Noções básicas de degustação
29 - Defeitos no vinho
30 - Análise sensorial
31 - Armazenamento e serviços
32 - Como abrir a garrafa
33 - Abrir garrafas - parte ll
34 - Diferentes taças e utensílios
35 - Profissionais ligados ao vinho
36 - Vinho e saúde
37 - Responsabilidade social
38 - O mundo do vinho
39 - Onde está o vinho brasileiro?
40 - Regiões produtoras no Brasil

MAITÊ MARANI
Sommelière formada pela Associação Brasileira de Sommeliers, certificada internacionalmente pela Whine Spritzer, e possui mais de 10 anos de experiência no mercado de vinhos do Brasil.